Как не столкнуться с подделкой?

Представьте себе ситуацию:  в преддверии посевного сезона к вам в хозяйство обратились продавцы сельхозтехники «Червона зирка». Будто предугадав ваши желания, они предлагают  вам ту модель, которая вас интересует, гарантируют доставку в хозяйство в кратчайшие сроки и цену намного (20 и более  %) ниже, чем у других компаний (вы-то знаете, уже многих обзвонили). Как тут откажешься?

Но, «удачной» такую покупку можно считать лишь до выхода в поле. Когда же такая сеялка попросту не будет выполнять свои функции, и  уже в первый день работы вам понадобятся запасные части, и вы начнете звонить такому любезному еще несколько недель назад продавцу, то Вас ждет глубокое разочарование – сервиса он не предоставит.

А обратившись за помощью к заводу-производителю,  Вы можете узнать неприятную новость – Ваша сеялка не заводская. «Червона зирка» не имеет никакого отношения к ее производству и не может отвечать за ее качество.

К сожалению, подобные случаи - не редкость. Специалисты «Червоной зирки» после общения с потребителями техники на международных и региональных выставках на территории Украины и России, вынуждены констатировать – случаи подделки техники и ее реализации под брендом «Червоной зирки» участились. 

Контрафактной  техникой считается продукция неизвестного происхождения, которая внешне похожа на оригинал и представляется потребителю под настоящей торговой маркой.

Моделями «Червоной зирки», которые чаще всего подделывают, являются самые популярные серийные машины: зерновые сеялки АСТРА (СЗ) и пропашные сеялки ВЕСТА (УПС). Так как данные модели сеялок являются одними из наиболее востребованных на рынке, недобросовестные производители продают свою поддельную продукцию под брендом «Червона зирка».

Кроме того, систематическими являются факты приобретения аграриями, как в Украине, так и в России, пропашных сеялок модели СУПН 8, якобы производства «Червоной зирки». При этом специалисты ПАО «Червона зирка» неоднократно информировали потребителей о том, что сеялка СУПН была полностью снята с производства еще в 2007 году. Данная модель была заменена на более современную модель УПС, а теперь - на сеялку марки ВЕСТА.

Что касается схем продажи контрафактной продукции, то они могут быть разными: от объявлений в Интернете, до личного посещения фермерских хозяйств. А жертвами недобросовестных продавцов чаще всего становятся небольшие и средние хозяйства.

Поддельную сельхозтехнику под видом «Червоной зирки» чаще всего выдают за оригинал с помощью цвета покраски, использования логотипа «Червоной зирки» и имитации брендовых наклеек. Но, при этом, стоит понимать, что внешнее сходство – отнюдь не гарантия качества таких машин.

На сегодняшний день, для производства сельхозтехники ПАО «Червона зирка» использует самые современные технологии:  высокотехнологичные токарные и фрезерные обрабатывающие центры производства компании HAAS (США), установки для лазерной резки металла Trumph   (Германия), установки для плазменной резки металла, координатно-пробивной пресс  Amada (Япония), и  многое другое.

Покраска на «Червоной зирке» производится в уникальном покрасочном комплексе производства компаний Nordson (США) и Ideal pne (Дания), который не имеет аналогов в СНГ среди производителей сельхозтехники. Использование порошковой покраски обеспечивает качественную защиту металла от коррозии, высокую устойчивость покрытия к механическим и химическим воздействиям, а также ультрафиолетовым лучам.

Именно качественная покраска и яркий красный цвет кировградской техники является ее визитной карточкой – первым, на что стоит обратить внимание при покупке техники.

Как отличить подделку от оригинала?

Первое, на что надо обратить внимание - компания-продавец. Если компания, предлагающая вам технику, не является официальным дилером ПАО «Червона зирка», гарантировать качество приобретаемого товара никто не сможет.

Второй «звоночек» - цена. Все дилеры компании «Червона зирка» продают технику по единому прайсу. Если же цена занижена – скорее всего, перед вами подделка;

Оригинальный продукт отличается по  качеству и конструктивным особенностям.По этому перед покупкой необходимо обратить внимание на:

- качество покраски техники и ее цвет (оригинальная техника окрашивается с помощью технологии порошковой покраски, имеет тонкий, ровный, прочный слой ярко-красного цвета);

- качество сварных швов;

- качество и цвет пластиковых бункеров (для сеялок серии ВЕСТА);

- наличие закрытого редуктора (для сеялок серии ВЕСТА) (на контрфактных сеялка применяется редуктор старой модификации – открытого типа);

- шланги гидравлики (на заводской технике используются качественные шланги производства «Гидросила», неоригинальная техника оснащена гидравлическими шлангами неизвестного производителя, которые имеют значительно больший диаметр.);

- наличие гидравлического управления маркерами;

- наличие подножной доски с перфорацией для исключения скольжения (на неоригинальных сеялках подножная доска плоская) (для сеялок серии АСТРА);

- наличие ворошилок и нагнетателей в зерновых бункерах (без этих деталей сеялки не могут высевать слабосыпучие и несыпучие семена трав) (для сеялок серии АСТРА);

- наличие двухдисковых сошников со смещением (с 1-го января 2013 года все сеялки серии АСТРА комплектуются двухдисковым сошником со смещением) (для сеялок серии АСТРА);

- и многое другое.

Оригинал имеет и документальные отличительные признаки: настоящая техника обязательно имеет заводскую табличку с серийным номером, технический паспорт и другие документы.

Чем грозит подделка?

Приобретая контрафактную сельхозтехнику, вы не можете быть уверены в качестве продукции, а также в том, что она обладает тем набором функций, которые выполняет оригинал;

«Гаражные» производители не дают гарантии на свой товар:  их цель – единовременная прибыль, а не долгосрочное сотрудничество с клиентом. А это значит, что при первой же поломке поддельной техники, клиент останется один на один со своей проблемой и потеряет драгоценное время, такое необходимое в сжатые агросроки.

Сервисные центры официальных дилеров и завода-производителя откажут вам в ремонте контрафактной продукции.

 

Как не стать жертвой недобросовестных продавцов?

Перед покупкой техники «Червона зирка» ознакомьтесь со списком компаний, которые являются официальными дилерами  завода. Список можно уточнить на сайте  www.chervonazirka.com в разделе «Партнеры» или по телефонам менеджеров по соответствующему региону, указанным на сайте в разделе «Контакты».

Уточните цены, по которым аналогичная техника продается у нескольких компаний-дилеров.

Проверьте заводской номер машины по телефонам менеджеров по региону, указанным на сайте www.chervonazirka.com в разделе «Контакты».

Если же вы обнаружили, что приобретенный вами продукт под маркой «Червона зирка» является контрафактным, лучше всего вернуть его продавцу и потребовать вернуть уплаченные деньги или обратится к правоохранительным органам. Ведь использование торговой марки и логотипа «Червоной зирки» для продажи неоригинальной продукции – незаконно.

Уважаемые покупатели! Просим вас быть бдительными при выборе сельскохозяйственной техники и не давать возможности недобросовестным производителям навязать вам подделку и тем самым подрывать авторитет оригинальной продукции «Червоной зирки».

Лента новостей

08.12.2017

Дополнительная стипендия от компании «Эльворти» и «Гидросила» ...
Подробнее

29.11.2017

Новый уровень обучения: «Эльворти» запустила образовательный проект ...
Подробнее

24.11.2017

Завод «Эльворти» гостеприимно открыл свои двери для украинских аграриев! ...
Подробнее


Все новости ...

Пресса о нас

  • Сотрудничество ТГАТУ с машиностроительными заводами «Гидросила» и «Эльворти»!
  • На базі «Гідросили» і «Ельворті» («Червона Зірка») спільно з Київським «політехом» буде проведено освітній експеримент
  • Студенти ФЕМ на екскурсії (Дні відкритих дверей) на заводі «Ельворті – Червона Зірка»
Все публикации ...

Календарь выставок

Календар виставок 26-29 Сентябрь АгроЭкспо – 2018, Кропивницкий (Кировоград), Украина
www.ukragroexpo.com

Дилеры компании

Карта диллеров

Друзья и партнеры

Гидросила

Белинсксельмаш

Украгромаш